Ушла из жизни актриса, сыгравшая Шуру в «Балладе о солдате»

Актриса Жанна Прохоренко скончалась  после тяжелой продолжительной болезни в одной из московских больниц в понедельник, 1 августа, на 72-м году жизни.

Ее  карьера в кино началась с культового фильма режиссера Григория Чухрая о Великой Отечественной войне "Баллада о солдате" в 1959 году. Там она сыграла главную героиню -  Шуру.  В дальнейшем Жанна Прохоренко сыграла множество ролей второго плана, в частности, в фильмах «А если это любовь», «Женитьба Бальзаминова», «Иду на грозу», «Калина красная», «ТАСС уполномочен заявить», «Улицы разбитых фонарей. Инферно». Но, повторить свой первый успех в кино,  актрисе по разным причинам не удалось.

Родилась Жанна (по паспорту Жанетта) Трофимовна Прохоренко 11 мая 1940 года в Полтаве. В 1964 году окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии в Ленинграде, работала в московском государственном театре киноактера. В 1988 году получила звание Народная артистка РСФСР.

ок

Московское областное УФАС России признало администрацию г.о. Пушкинский виновной в совершении административного правонарушения по части 2.6 статьи 19.5 КоАП, сообщает пресс-служба ведомства.
В четвёртом выпуске рубрики об экспонатах Сергиево-Посадского музея-заповедника четвёртая буква алфавита — Г. Горшок «Корчага», изготовленный в Ярославской губернии во второй половине XIX в.,
В посёлке Виноградово г.о. Воскресенск пройдёт выездная администрация - Городской округ Воскресенск 3 апреля в 17.00 в формате выездной администрации состоится приём жителей главой, заместителями главы городского округа Воскресенск, профильными специалистами администрации, ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний.
Городской округ Воскресенск
LubertsyRIAMO.Ru
Работают прекрасные специалисты - Газета Встреча Отделению детской хирургии Дубненской больницы исполнилось 3 года. Оно было открыто в марте 2021 года в условиях нового хирургического центра Дубненской больницы.
Газета Встреча
Специалисты и техника готовы к устранению подтоплений в Рузском округе - РузаРИА По поручению главы Рузского городского округа Николая Пархоменко первый заместитель главы Виталий Пархоменко провёл оперативное совещание по предотвращению подтоплений на территории Рузского городского округа.
РузаРИА