Красота по-электроуглински становится трендом

В городе Электроугли ожидается грандиозный конкурс - "Мистер Электроугли-2013". Он станет, пожалуй, одним из самых заметных городских событий года, приняв достойную эстафету у конкурса "Мисс Электроугли", который с большим успехом прошел в ноябре. Красота по-электроуглински становится трендом, на который не грех равняться и другим городам региона. Вашему вниманию интервью с Ириной Мамлеевой, директор ДКЦ "КВАНТ", которая делает все, чтобы жизнь в городе была насыщенной, яркой и интересной.

-Ирина, с недавних пор Вы - директор ДКЦ "КВАНТ" в Электроуглях. Как Вы попали работать в этот город?

- Я, действительно, недавно работаю в КДЦ «КВАНТ», а если точнее, то с октября этого года. Хотя мне и приходилось бывать в этом городе на праздниках как гостю, но в качестве руководителя мне предложил попробовать себя  Глава города Бусов Юрий Васильевич. Работа показалась мне перспективной и творческой, и я не смогла отказаться.

- Насколько мне известно, Вы - человек искусства по призванию, но не по профессии, расскажите, пожалуйста, чем занимались в прошлой, "доКВАНТовской" жизни?

- По профессии я  - юрист гражданско-правовой специализации, достаточно долго проработала на этой ниве, однако, всю жизнь увлекалась музыкой. Последние два года я всецело посвятила себя своему хобби, которое дало мне возможность реализовать себя на сцене. С уверенностью могу сказать, что полученные знания и навыки в сфере юриспруденции очень пригодились мне и в нынешней работе.

- С какими проблемами, как директор, Вы столкнулись, придя работать в это учреждение культуры? Как вообще Вас приняла общественность города?

-Проблемы, разумеется, были. В силу того, что руководство в КВАНТе менялось часто, то это сказалось на порядке  в организации. Я, конечно, понимаю, что в культурно-досуговом учреждении не может быть «офисного» порядка, однако, в мягкой форме он просто необходим. Для меня очень важным аспектом является, чтобы мои сотрудники работали в комфортных, не стесняющих условиях, способствующих их творческой  реализации. В целом общественность г.Электроугли  приняла меня дружелюбно, но не с некой настороженностью, что, конечно, можно объяснить тем, что я новый руководитель и к тому же не житель Электроуглей. Я верю в то, что со временем эта ситуация изменится в положительную сторону. На мой взгляд, очень важно всем учреждениям культуры, образования и спорта работать сплоченно для достижения общих целей.

-Насколько я поняла "КВАНТ" - это досуговая "Мекка" для молодежи. Ее активность я вижу ВКонтакте, в совсем недавно созданной группе "Мистер Электроугли-2013". Расскажите, пожалуйста, подробнее про конкурс, когда он будет, сколько ребят примут в нем участие и какие сюрпризы Вы, как организатор, готовите для аудитории?

- Конкурс "Мистер Электроугли 2013" состоится 14 декабря в 17.00 в нашем центре. У нас 9 конкурсантов, в возрастной категории от 15 до 21 года. Как Вы и сами отметили, в настоящий момент активно развивается группа, посвященная этому конкурсу.  Все сюрпризы не хотелось бы показывать, иначе  ореол загадочности пропадет и не будет интриги действа, Однако хочу сказать, что у конкурса будет интересная сюжетная линия, связанная со всемирно известным героем Яна Флеминга -  Агентом 007 Джеймсом Бондом, который  покорил  мир своей мужественностью, интеллектом и харизматичностью.

- Мне лично доводилось слышать, что Вы отлично поете. Не планируете ли, воспользовавшись служебным положением, выступить на конкурсе "Мистер Электроугли"? Нет ли задумки сделать совместный номер с одним из участников?

- Не скрою,  очень хочется «использовать» свое служебное положение, то есть спеть Правда, я пока не определилась с репертуаром. К сожалению, по условиям конкурса я не могу подготовить совместный номер с кем-либо из наших  участников, ведь тем самым я создам преимущество  одного участника по отношению к другому.  Хотя я бы с большим удовольствием спела бы под аккомпанемент  Яна Блехова, который замечательно играет на фортепиано.

- Насколько Вы оцениваете вклад властей города в его культуру? Сейчас, как известно, бюджеты разных уровней охотнее поддерживают ЖКХ. А что с этим в Электроуглях?

-Администрация города активно поддерживает культурное направление, участвует и помогает, как в финансовом, так и в моральном плане. Ни одно мероприятие   не проходит без их внимательного и по-человечески доброго участия. За это отдельное спасибо Главе города Электроугли Юрию Васильевичу Бусову,  а также его сотрудникам.

- Ну и мой финальный вопрос: каким вы видите будущее "КВАНТа". Какие интересные акции планируете провести там в ближайшее время?

- Марина, мне очень повезло с коллективом, каждый  сотрудник  индивидуален - на вес золота!  Наше будущее я вижу ярким, необычным и перспективным, с множеством интересных проектов, которые будут интересны всем возрастным категориям  жителей!  Хочу поблагодарить всех участников нашего конкурса, а также всех тех людей, которые нам помогают в работе,  за активность, проявленный интерес и живое обсуждение. Приходите к нам и не пожалеете!

Марина ВОЛКОВА

«Экскурсия на ВДНХ» - Волоколамский центр социального обслуживания Новая группа участников губернаторской программы «Активное долголетие» из Волоколамского городского округа совершила очередную экскурсионную поездку на международную выставку-форум «Россия».
Волоколамский центр социального обслуживания
Работают прекрасные специалисты - Газета Встреча Отделению детской хирургии Дубненской больницы исполнилось 3 года. Оно было открыто в марте 2021 года в условиях нового хирургического центра Дубненской больницы.
Газета Встреча
Специалисты и техника готовы к устранению подтоплений в Рузском округе - РузаРИА По поручению главы Рузского городского округа Николая Пархоменко первый заместитель главы Виталий Пархоменко провёл оперативное совещание по предотвращению подтоплений на территории Рузского городского округа.
РузаРИА