Ушел из жизни почетный гражданин Подмосковья Федор Набережнов

Ушел из жизни почетный гражданин Подмосковья, член правительства Московской области в ранге министра Федор Семенович Набережнов, сообщает пресс-служба администрация губернатора Московской области.

«Набережнов Федор Семенович родился 28 октября 1929 года в селе Спирино Уваровского района Тамбовской губернии. Умер 11 апреля 2016 года», – говорится в сообщении.

Заслуженный советский партийный и российский хозяйственный деятель, Набережнов прошел путь от сельского агронома до члена правительства Московской области в ранге министра, отмечается в материале.

Окончил Московскую сельскохозяйственную академию имени К.А. Тимирязева по специальности «агроном» в 1960 году. Более пятидесяти лет проработал в Московской области. Трудовую деятельность начал подростком в период Великой Отечественной войны в 1942 году, уточняется в сообщении.

Как следует из пресс-релиза, с 1960 по 1966 гг. он был главным специалистом инспекции по сельскому хозяйству Люберецкого района Московской области. С 1966 по 1969 гг. – секретарь Люберецкого городского комитета КПСС. С 1969 по 1974 гг. – первый секретарь Люберецкого горкома КПСС. С 1974 по 1982 гг. – заведующий сельскохозяйственным отделом Московского областного комитета КПСС. С 1982 по 1985 гг. – первый заместитель председателя Московского облисполкома (с 09.12.1982 г. также председатель совета областного агропромышленного объединения). С 1985 по 1991 гг. – заместитель председателя Мособлисполкома.

С 1991 Федор Набережнов стал министром администрации Московской области по торговле и услугам населению. С 1999 по 2015 гг. – генеральный директор ЗАО «Межрегиональная производственно-торговая корпорация», говорится в материале.

Кроме того, Федор Семенович член КПСС с 1966 г. Избирался депутатом Московского областного Совета депутатов трудящихся в 1966 - 1990 гг. Депутат Верховного Совета РСФСР в 1985 г.

«Награжден орденом Ленина, орденом Трудового Красного Знамени, орденом Дружбы народов, орденом «Знак почета», медалями, в том числе «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.». Постановлением губернатора Московской области от 20.10.2004 года – почетный гражданин города Люберцы и Люберецкого района», – заключается в сообщении.

Андрей Воробьев наградил жителей Подмосковья за заслуги в профессиональной, трудовой и общественной деятельности

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte , Facebook , OdnoklassnikiTwitter , LiveJournal и YouTube